En
Contactez-nous
Contact

©️️ Globalia, 2022. Tous droits réservés.  Politique de confidentialité.

13 - Hero small

Politique de confidentialité

00 - Typography

Introduction

Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. C’est pourquoi, nous nous engageons à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons.

Le site Globaliadigital.com est opéré par Globalia. L’utilisateur qui consulte le site Web est lié par les présentes conditions.

Conditions d’utilisation

Ce site de Globalia est fourni à titre de service aux visiteurs. Globalia se réserve le droit de modifier, d’ajouter ou de supprimer toute information ou tout élément de ce site, à tout moment et pour toute raison.

Copyright et droits

Tous les textes du site, logos, concepts, graphiques, images, informations, documents et autres ainsi que la sélection, l’arrangement et l’affichage de ceux-ci, demeurent la propriété exclusive de Globalia et/ou de ses clients et fournisseurs et sont protégés par la Loi sur le droit d’auteur.

Collecte des renseignements personnels

  • Prénom
  • Nom
  • Adresse électronique
  • Numéro de téléphone
  • Nom de l’entreprise

Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au travers de formulaires et grâce à l’interactivité établie entre vous et notre site Web. Nous utilisons également, comme indiqué dans la section suivante, des fichiers témoins et/ou journaux pour réunir des informations vous concernant.

Formulaires et interactivité

Vos renseignements personnels sont collectés par le biais de formulaire, à savoir :

  • Formulaire d'inscription au site Web

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

  • Informations / Offres promotionnelles
  • Contact

Droit d’opposition et de retrait

Nous nous engageons à vous offrir un droit d’opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels.

Le droit d’opposition s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisés à certaines fins mentionnées lors de la collecte.

Le droit de retrait s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.

Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez nous joindre via les informations dans notre page de contact.

Droit d’accès

Nous nous engageons à reconnaître un droit d’accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant.

L’exercice de ce droit se fera en communiquant avec nous via la page de contact.

Sécurité

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.

Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, les mesures suivantes sont en place :

  • Protocole SSL
  • Chiffrement en transit (TLS 1.2, TLS 1.3)
  • Chiffrement au repos (AES-256)
  • Gestion des accès - personne autorisée
  • Identifiant / mot de passe
  • Pare-feu d’applications web (WAF)
  • Logiciel de surveillance du réseau
  • Sauvegarde informatique

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

Les témoins ou « Cookies »

Les témoins, communément appelés cookies sont des informations qu’enregistre un serveur http sur le disque dur de votre ordinateur pour vous identifier. Nos témoins ne contiennent pas d’informations confidentielles, mais simplement un numéro permettant uniquement à Globalia de vous identifier et de vous suggérer du contenu susceptible de vous intéresser et rendre votre visite plus agréable et conviviale. La plupart des navigateurs acceptent automatiquement les témoins. Cependant, vous pouvez les refuser en modifiant vos préférences dans les paramètres du navigateur utilisé.

Opérations de marketing automatisé et/ou de profilage réalisées à l’aide des données personnelles

Si vous visitez certaines pages de ce site, il est possible que votre navigateur enregistre un cookie pour une durée maximale de 13 mois pour que nous puissions diffuser de la publicité pertinente via des réseaux tels que Google Ads, Facebook Ads ou LinkedIn Ads.

Législation

Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives énoncées dans la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (LPRPDE) du Canada.